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第35部分

女性必读-身体圣经-第35部分

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必须是〃第三代〃药丸,含有不同形式的合成黄体素,但这些药丸引起血凝的风险稍大。
  N…lite激光治疗 这种疗法旨在去除胎记、皱纹。现在被成功用于治疗痤疮。激发加热小血管,激起一种天然治愈反应,刺激胶原蛋白的产生。伦敦汉默史密斯医院进行的测试中,41位病人被给以同一种疗法,观察12周,约81%病人表现出极大改善,58%痘痘减少了一半。一个疗程持续约三个月。
  口服抗生素 10年前,口服抗生素贯常作为治疗痤疮的处方药,但是细菌药物抵制力越来越强,使得医生越来越不愿意随便开药,除非是绝对必要。尽管比外敷药物更有效,但40%痤疮细菌对口服抗生素不敏感,需要吃药至少三个月,你才能看到真正的改善,有时,在痤疮消退之前症状甚至会更加恶化,因为改善通常都很缓慢,所以在抗生素起作用之前可能会留下永久疤痕。主要有三种口服抗生素:四环霉素(地霉素、赖甲环素、米诺环素、强力霉素)、红霉素和甲氧苄氨嘧啶。打算怀孕、怀孕期或哺乳期的女性不应服用四环酶素抗生素。红霉素被认为怀孕期间服用也是安全的。
  外敷抗微生物药物 氧化苯可以通过处方(与抗生素结合使用)获得,也可以直接在药店购买。抗微生物药可以减少黑头,但对细胞生产没有作用,所以不如科莫多力提可司有效。会引起脓泡、过敏和感光性。
  直到三个月前我才最终有了自信;不再觉得白天必须要戴顶棒球帽才能出门了;因为我一直在用罗可坦。16岁的时候我就听说过这种药,我哥哥粉刺也很严重,医生给他开了罗可坦,从此以后他再也没有痘痘了,但是医生认为我的粉刺还不够严重到需要这么昂贵的治疗。直到最近我才发现你可以不用处方在网上购买罗可坦,这一发现结束了我的痛苦粉刺史。我在网上购买了一些,它彻底改变了我的命运。我知道服用这种药物的风险,也知道我所用的数量存在危险,但是没有出现相反的副作用,只有光洁的皮肤。每个人都注意到了我的不同,我的自信心飞涨。我肯定会推荐罗可坦,但是你也必须注意可能遭受的副作用。
  Louise,17岁,美国
  皮肤不好会影响你的一切:身姿(驼背,为了不让别人看到你)、发型(可以遮住你的脸),与人谈话时你会避免目光接触,穿衣服遮得越多越好,根据当天长痘痘的地方来选择穿什么样的衣服。见鬼!长痘的人似乎不可信任,所以它甚至会使你失去工作。冬天我的痘痘更糟糕,而夏天痘痘的疤痕却明白无误地显现出来你根本赢不了。
  Jssy,25岁,美国
  痤疮影响了我的自信和形象,我总是觉得很脏、结痂、一团糟。我还觉得大家都在看我的皮肤,很排斥我。我不像以前那么经常出去,当我确实出去时,和异性讲话我不自信。
  Vio,28岁,英国
  和人交谈时我会避免目光接触,因为我太在意他们会盯着我的皮肤看。我对洗脸成瘾了,我认为哪怕是多一点点灰尘也会使皮肤更糟糕。医生同情我,但没有用。
  Nina,22岁,英国

  5。9 怎样读懂护肤品标签(1)

  你需要有个拉丁语专业博士学位才读得懂大多数护肤品的标签,但是大部分大词都只是其成分的化学名称,或添上一些必要的不可捉摸的话。买护肤品的时候,最重要需要看的就是〃活性〃成分,活性成分应该是标签上首先要标明的,仅次于水。就是这种X成分能够,或不能(有时确实如此),消除皱纹,或去除眼袋。很少生产商会列出所含活性成分的百分比,主要是因为所含的数量太少了,例如,欧莱雅护肤系列产品中维他命A衍生物含量是非处方产品中含量最高之一,但每瓶也只有0。1%,再除以擦的次数。吃芒果可能更加有效得多。
  护肤品生产商依靠X成分添加来使自己的产品区别于其它产品,但护肤成分流行、落伍速度很快,所以一旦某个生产商的研究被复制、改动、重新包装、重新生产,满足更便宜的市场需求,他们就会失去兴趣,继续尝试开发下一种赚钱的东西。这也就是说,那种使今天奇迹修复霜开出天价的成分很可能在六个月时间之内就会出现在更便宜品牌的产品中。但同时,新的X成分又会出现,宣称可以做到去年的X成分所做不到的事情。
  活性成分 活性成分必须在标签首先标明,因为活性成分被认为具有药物过敏作用,所以每种活性成分的数量和具体效果必须遵从具体规定。使用效果必须经过科学评估,由FDA认可。活性成分包括防晒物质、类维他命A、去斑物质、治疗粉刺物质(148页)。
  非活性成分 非活性成分按其数量列出,绝大部分护肤品的主要成分是水,水通常是放在最前的,但是又添加了成千上万种非活性成分以使霜更容易抹开、更容易吸收。很多非活性成分都没有经过长期有效性测试,而女性在肌肤上每天擦两遍没有经过验证的化学物质,自然,皮肤专家会怀疑她们的智慧,
  天然护肤品 对化学物质担心和动物测试导致天然护肤品市场迅速上涨。采用天然方法是有可能的,肯梦、茱丽、Espa等公司夸耀自己的产品坚持天然成分。但尽管〃纯天然〃这个词具有极大的促销效应,但仔细审视成分标签通常就能发现,植物提取物只占产品很小的百分比。说到护肤品,几乎没可能说到底它是否100%纯天然,因为当天然原材料,如水果或坚果,被加工、储存、稳定化、与其它成分一起被添加进护肤品时,它们已经失去天然的性质了。基本成分通常与其它非天然护肤品是一样的,通常都会有的防腐剂,如维他命E、C会引起迟发性刺激性接触性皮肤炎以及即时性刺激性寻麻疹。天然也不是纯净、干净或完美。所有的植物,包括护肤品中使用的,可能被细菌、杀虫剂、化学肥料所污染,这会使敏感性皮肤的人产生皮肤发炎。
  维他命 美国FDA规定,含维他命的产品必须标出成分的化学名称,如维他命E必须写成右旋α-生育酚,因为统称位维他命会误导消费者,以为产品中的维他命E提供营养或健康益处。事实上,维他命E通常是用作防腐剂,防止该产品的化学物质变质。但是,生产商同样想出办法来利用这项规定,他们通过广告让消费者熟悉维他命的化学名称,然后作为〃科学〃成分投放市场,暗示其产品功效更好。
  低敏感性 这个词被反复运用于护肤品行业中,用以表明某产品不会引起过敏反应,但是,〃低敏感性〃这个词并不符合规定,市场上没有任何一种护肤品或
  化妆品能够保证使用者没有人会过敏。如果你是敏感性皮肤或易过敏,在购买之前要试用。
  动物测试 过去10年间,试管试验、合成肌肤、电脑模型成为比动物测试更便宜的选择。欧盟认为目前动物测试很多时候没有必要,并计划从2009年开始禁止绝大部分在动物身上进行的新护肤品测试,但用以测试癌症或过敏反应的这些测试将继续进行。美国政府对这项立案不是很感兴趣,但是约550家公司自愿和消费者护肤品信息联盟签署承诺,表示〃产品成分、半成品或成品都不会委托他人、也不会自己进行动物测试〃。
  PH平衡 〃PH平衡〃的字样出现在产品标签上时,使该产品听起来好像是严格细致生产而来的,但事实上,PH平衡并不能说明什么。任何PH值超过7的为碱性,低于7的为酸性(水的PH值为7)。皮肤平均PH值是5。5,PH值为8或以上的护肤品会导致皮肤过敏,所以大部分护肤品都是中等PH值。
  我小的时候看见妈妈擦妮维雅的霜,用玉兰油面油,我就开始模仿她。我每天早上用Synergie去脸上角质,用倩碧润肤霜,不过我并不觉得品牌很重要。我在身上也去角质、润肤。我不太化妆,我觉得用粉底会使皮肤干燥,有些女孩就是涂在脸上,看起来不自然。我妈妈对美容有点成瘾,她每天在阳光底下服用补充剂,她有不同的润肤乳,专门针对脖子、脸颊、眼睛,身体任何地方。不管出现什么新的抗衰老产品,她都会去买,尽管我告诉她这些产品都没有用。我有时确实使用防晒的润肤乳,但有时假日的时候我不用防晒霜,这可能不好,因为我知道阳光促进衰老,而且人们说20几岁的时候你就该考虑预防皱纹了。我觉得这只是一种促销策略,他们让20岁的模特做广告,她们根本没有什么皱纹。
  Laura,21岁,英国
  我现在需要润肤乳了,以前我从不需要。是从几年前我25岁时开始用的,从那以后我对润肤乳的需要就一直在增长。当然,可能这就像唇膏一样,在开始使用之前,我从来都不需要用唇膏的。
  Liz,28岁,英国
  我皮肤很干燥,我定期用娇韵诗平衡保湿面膜护理皮肤。我用娇韵诗产品洗脸、用爽肤水、润肤,每天两次。
  Carra,31岁,留尼旺岛
  润肤霜和抗衰老霜没有用。好皮肤靠遗传、不晒太阳、不吸烟。
  Judith,26岁,英国
  我自制高校润肤霜,把鱼油盖子剪掉,维他命E胶囊去壳,把鱼油和维他命E混和。然后我把这粘粘的混合物轻拍在脸上,我在浴缸享受时,让它充分吸收。
  Maggie,49岁,爱尔兰
  我有一瓶清爽的橄榄油面油,除此以外,我根本不使用任何
  护肤品,只是用水!
  Catherine,18岁,英国

  5。10 功能化妆品(1)

  化妆品政策 化妆品被FDA定义为〃清洗或强化肌肤,不会以任何形式影响或改变人体结构或功能的惰性物质〃。意思就是,按照法律,市场上的大部分美容产品都不能以任何形式真正改变你的皮肤,因为如果确实做到的话,就应该归类为药品,而不是化妆品。在出售之前,化妆品无须经过FDA认证,但是,如果某化妆品宣称具有治疗作用,那该产品就要同药品一样接受认证程序,在投放市场之前其安全性和有效性必须经过证实。临床试验和医学研究花销巨大,所以很多化妆品公司试图违法操作,把产品定为化妆品,但暗示产品具有活性特征,或者把药品像化妆品一样投入市场,不向FDA提供必要的研究和安全信息。
  许多行业试图绕开这些问题,精油治疗就是很好的例子。绝大部分精油不明说其预定作用是什么,所以精油可以当做香水或化妆品来卖,但是,以〃精油治疗〃(如有助于睡眠)出售的精油旨在用于治疗,符合药品的定义,所以必须经过更加严格的认证程序。既是化妆品又是药品的产品有去屑洗发水、治疗粉刺药物、止汗药、除臭药、含防晒成分的粉底或晒前霜。所有这些产品都把〃活性成分〃标在成分的第一位。
  功能化妆品 过去五年,科学的发展把化妆品推入一个介乎于化妆品和药品之间的中间地带。尽管〃功能化妆品〃这个术语还没有被法律承认,但这些产品不是传统的化妆品,因为它们对皮肤确实有物理作用。这样的话,它们不符合目前〃化妆品〃的定义,但大部分功能化妆品仍然试图以化妆品进入市场,以避开规定的药物测试。尽管所有生产商都必须经过安全性测试,但产品是否确实有效却极少被测试,这使得消费者很难判断产品所宣称的的科学有效性是否是真的。

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